miércoles, 26 de febrero de 2014

Pan de aceite y anís



Hola a tod@s!!!!

Esta semana viajamos a mi infancia, si si, mi infancia….cuando yo era pequeña como muchos de vosotros mis vacaciones consistían en ir al pueblo de mi madre a pasar todo el verano junto a mis primos, tíos, abuela….
Una de las cosas que más recuerdo del pueblo era mi pan de aceite y anís, me encantaba, era un pan dulce y que si se descuidaban me podía comer la barra entera…..
Hace un mes que llego a mis manos una receta muy parecida, o eso es lo que yo pensaba….así que me he puesto manos a la obra y ya os podéis imaginar…..los he hecho…. Y cuál ha sido mi sorpresa??? Que son los mismos panes de aceite!!!!! Me he quedado prendada os aseguro que es la primera pero no la última vez que los voy a hacer…os recomiendo que los probéis…. 


INGREDIENTES

  • 5oo gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 140 ml de agua
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 20 gr de levadura fresca
  • 17 gr de anís en grano
  • Un huevo batido
  • Una pizca de sal
  • Azúcar

ELABORACION

  • Lo primero que tenemos que hacer es en un bol poner la harina, la sal y el agua y vamos mezclando.
  • Poco a poco vamos añadiendo nuestro aceite mientras mezclamos hasta que tengamos una masa, añadimos entonces la levadura y el anís y seguimos amasando.
  • Hacemos una bola y dejamos reposar 45 minutos tapada con un trapo húmedo. Pasado este tiempo vamos haciendo piezas de 80gramos dándoles forma alargada con un poco de punta. Dejaremos reposar de nuevo tapada con el trapo húmedo unos 90 minutos hasta que doble el volumen.
  • Pasado este tiempo pintamos nuestras piezas con el huevo batido con un poco de sal y añadiremos el azúcar. Pondremos en el horno precalentado a 230º unos 14 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en las rejillas.
Espero que os guste!!!
Elisa







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