miércoles, 22 de enero de 2014

Brioche en forma de pez



Buenos días!!!

Esta semana os traemos un brioche relleno de nata riquísimo….en esta ocasión le hemos hecho una forma de pez, este fin de semana teníamos nuestra comida de pescadores, así que mejor que un postrecillo en forma de pez???
Esta vez hemos acompañada nuestros pececillos con unas migas hechas por nuestros amigos Cristian y Sara riquísimas!!!!Así que desde aquí os felicito por la comida!!!
Vamos ya con la receta!!!

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  •  100 gr de mantequilla
  • 130 ml de agua
  • 35 gr de levadura fresca
  • Un huevo
  • Azúcar
  • Cerezas confitadas
  • Almendras laminadas
  • 500 ml de nata para montar


ELABORACION

  • Lo primero que haremos para empezar será, en un bol poner los 3 huevos, la harina, la sal el azúcar y 100 ml de agua y mezclamos bien nuestra mezcla, cuando tengamos la masa apunto vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños y seguimos amasando.
  • Al final del proceso añadimos la levadura y el resto de agua y mezclamos. Nos tiene que quedar una masa elástica.
  • Engrasamos el bol con aceite y ponemos la masa
  • Tapamos con papel film dejamos en la nevera reposar una hora.
  • Pasado el tiempo, retiramos la masa y hacemos 3 piezas del mismo tamaño, en el caso de querer hacer un pez más grande utilizaremos más masa. Hacemos bolas y volvemos poner en la nevera en la bandeja del horno tapadas con un paño, durante ½ hora aprox.
  • Retiramos de la nevera y con ayuda de un rodillo estiramos cada una de nuestras bolas. Le hacemos la forma que queramos, en este caso forma de pez. Pintamos nuestro pez con huevo batido, ponemos nuestra mitad de cereza confitada como ojo y las almendras laminadas como si fueran las escamas.
  • Reservamos en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño.
  • Una vez haya aumentado el tamaño volvemos a pintar con huevo batido y pondremos en el horno precalentado a 190º unos 18 minutos.
  • Dejamos enfriar en la rejilla
  • Mientras tanto, vamos a montar la nata para ello en el bol de la batidora pondremos la nata y el azúcar y batimos bien hasta que se haya montado. Ponemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera,
  • Cuando se haya enfriado el pez lo abrimos por la mitad y rellenaremos de nata… y voilà!!!!

Espero que os guste!!!
Elisa





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