jueves, 25 de julio de 2013

Bizcocho de Baileys


Muy buenas a todo el mundo,
En casa una de las actividades que más nos gusta en verano, es aprovechar estos días tan largos que tenemos para poder aprovechar de nuestras salidas nocturnas, mientras esperamos deseosos que lleguen nuestras vacaciones, así que muchas noches de nuestras semanas nos vamos con los amigos a pescar, sí si, tal cual suena, a pescar!!! Os puedo asegurar que llevamos cuatro años y muchas noches nos vamos con las manos vacías!!!Pero hay otras veces que tenemos mucha, pero mucha suerte y nos cae algún pececillo….así que los vamos guardando y cuando acaba el veranito nos juntamos todos los amigos que hemos ido a pescar y hacemos una comida con nuestra propia pesca!!!!jejej…os tengo que decir, que más de una vez hemos tenido que ir disimulando a la pescadería de lo poco que hemos pescado ese año.
En la última visita de pesca fueron los chicos únicamente ya que habían quedado a las 5 de la mañana para pescar!!!! Por lo que les preparamos un termo de café y un bizcocho de Bailey para que lo disfrutaran.
Cuando Alberto llego a casa, volvió con las manos vacías así que entiendo que les gusto mucho!!!
Así que espero que os guste igual…

 
INGREDIENTES
  • 300 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 ml de Baileys
  • Un sobre de levadura royal
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de Bicarbonato

ELABORACION
  • Lo primero que haremos será poner la mantequilla en trozos en un bol y la pondremos en el micro unos 30 minutos para que se deshaga.
  • Batimos en el bol la mantequilla junto con el azúcar y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no incorporaremos el siguiente huevo hasta que el anterior no se haya mezclado bien.
  • Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal previamente tamizadas en la mezcla y cuando tengamos la mezcla homogénea añadimos el baileys.
  • Preparamos un molde, en este caso yo he utilizado dos rectangulares, que estarán engrasados y ponemos la mezcla y al horno, con el horno precalentado previamente a 180 minutos unos 50 minutos aprox.
  • Cuando tengamos el bizcocho hecho, lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y lo desmoldamos, dejamos enfriar y listos para comer!!!

Espero que os guste

Elisa




1 comentario:

Eva Macià dijo...

No he probado nunca el bizcocho de Baileys, pero seguro que le da un sabor bueno bueno!

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas