jueves, 21 de febrero de 2013

Guacamole



¡Quién no cocina es porque no quiere!
Hola chic@s! De nuevo aquí para traeros otra idea que os puede sacar de un apuro, fácil, digo... muy fácil de hacer, rapidísima, natural, y que os puede servir para cualquier aperitivo, acompañamiento de una cervecita, pica-pica etc.

A mi me encanta porqué es refrescante e ideal para aportar un toque de frescura a la boca. Todos los ingredientes son sanos, baratos y fáciles de encontrar. De veras, probadla que no os va a decepcionar.

Ingredientes (para 2-3 pax. Si os hace falta más, duplicad  o triplicad cantidades):

  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 2 tomates rojos (uno si es muy grande)
  • media cebolla
  • sal
  • nachos o tostadas para acompañar

Preparación (mejor con los ingredientes fresquitos de la nevera):
  • Para que nos se nos oxide el aguacate lo dejaremos para el final. Empezamos picando la cebolla en daditos finitos
  • Hacemos lo propio con el tomate (primero lo pelamos). Os recuerdo que si os cuesta mucho pelar los tomates con hacer un cortecito en forma de cruz en una de las bases y meterlos 5 segundos en agua hirviendo (lo que llamamos escaldar), se nos pelarán súper fácil (y si no con un cuchillo y algo de paciencia también se pelan bien)
  • Ahora sí, cortamos el aguacate por la mitad (veréis que os encontráis con un hueso grande, no importa. Haced un corte por la mitad del aguacate que bordee todo el hueso, y luego con las manos hacéis el gesto de desenroscar algo y veréis como os quedáis de forma fácil con una mitad en cada mano). Para quitar el hueso de una de las mitades, dadle un golpe con el filo de un cuchillo y desenroscadlo, sale solo
  • Vaciamos el aguacate con una cuchara y lo chafamos con un tenedor (estilo puré)
  • Le añadimos el tomate y la cebolla picados en daditos pequeños
  • Añadimos el zumo de lima y la sal (poned primero el zumo de media lima exprimida a mano, como un limón, y algo de sal y probad si os gusta, tiene que ser un punto ácido. Si os parece suave, añadid más lima)
  • Finalmente acompañad con unos nachos o unas tostaditas y listos!!

¡Ya me diréis si os gusta!

Ernesto




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