viernes, 19 de octubre de 2012

Raviolis de tomates cherry y mozzarella


Hola a tod@s,

Como ya sabéis mi gran pasión es la pasta y desde descubrí la pasta casera…..que os puedo decir…se acabó en mi casa la pasta comprada….Cada día que pasa intento innovar alguna receta nueva y en esta ocasión creo que he encontrado la perfecta….esta riquísima y nos encanta y lo más importante es lo fácil que es….espero que os gusté.

INGREDIENTES
Para la masa
  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
Para el relleno
  • Tomates cherry
  • Mozzarella de búfala
  • Orégano
  • Dos cucharadas de tomate concentrado
Para la salsa
  • 200ml de nata para cocinar
  • Un trozo de queso de cabra en rulo de unos 2 cm aprox.
  • Semillas de amapola
  • Sal y pimienta

ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es la masa, para ello pondremos en un bol la harina y añadiremos los dos huevos mezclaremos bien, hasta obtener una masa homogénea. Le hacemos una bola y la tapamos con papel film en el frigorífico una hora como mínimo.
  • Mientras tanto vamos con el relleno, en una sartén pondremos un poco de aceite y los tomates cherry partidos por la mitad, dejamos que se vayan deshaciendo y cuando ya los tengamos bastantes desechos añadiremos las dos cucharadas de tomate concentrado (yo he usado un tomate frito normal) removemos un poco y añadimos un poco de sal y pimienta recién molida y el orégano, dejamos que se vayan acabando de hacer y cortaremos en trocitos pequeños la mozzarella que también la añadiremos.
  • En este punto, tenéis que pensar que la mozzarella se deberá de deshacer un poco. Cuando tengamos el relleno hecho lo dejamos enfriar, ya que para su relleno es mejor que este frío.
  • Pasada la hora cogemos la masa y la estiramos con un rodillo, y la pasaremos por la máquina de la pasta para hacerla lo más fina posible, recordad que debéis pasarla de más gruesa a menos gruesa, yo he dejado la masa en el ponto 2 ya que para utilizarla en el relleno me gusta de este grosor. En el caso de no tener la máquina deberemos estirar la masa lo más fino posible, de un grosor de un mm o dos mm y uniformemente.
  • Con un corta pastas cortaremos las redonditas y lo que haremos será rellenar en el centro con nuestro relleno y con las manos iremos cerrando, de esta manera nos quedará una especie de girasoles.
  • Es el momento de hacerla, por lo que en una olla pondremos agua con un poco de sal y llevaremos a hervir, y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejaremos unos tres minutos, ya que es lo que tarda.
  • Para preparar la salsa ponemos en un cazo la nata, y cuando empieza a hervir añadimos el trozo de queso de cabra y dejamos que se vaya deshaciendo a fuego lento, entonces retiramos del fuego.
  • Para servir he puesto unos 4 o 5 girasoles por persona y encima he añadido la salsa y por último unas semillas de amapola.
  • Y listos para comer!!!!
Podemos espolvorear un poco de parmesano pero tampoco es necesario.

Espero que os guste.

Elisa 




2 comentarios:

Milita dijo...

oooooooooooooooooooooo ahora mismo voy a probarla, no tengo mucha mozzarella, le podré poner otro queso tipo emental?? no creo que dé tiempo a que me contestes ya estoy en ello jajajajajajaja Gracias por compartir guapa ;)

SABORES dijo...

claro que sí, si te gusta el queso puedes utilizar cualquiera!!!!!!espero que te guste y lo disfrutes mucho!!!!

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