miércoles, 3 de octubre de 2012

Hummus



Hola a tod@s,

Esta semana os traemos un tentempié salado. Un hummus, aunque suene que es una receta muy difícil cuando veáis que en 10 minutos la tenéis hecha dejareis de comprar la que venden hechas…os lo aseguro, o al menos eso es lo que me ha pasado a mi…siempre había comprado el hummus preparado porque en casa nos gusta y siempre cuando quieres hacer un poco de picoteo va bien tenerlo a mano…hasta que por casualidades de la vida cayó esta receta en mis manos, la probé y me enamore de ella…en este caso os voy a poner la receta básica, pero como en todas podéis modificarla a vuestra manera, podéis añadir cualquier tipo de especies pero en casa ya me han dicho que tal y como la hacemos sin nada les encanta….así que no me enrollo más y os dejo la receta!!!Lo más importante es probarla y ya me diréis…..

Pero antes de nada, si alguien no sabe lo que es el hummus os hare una pequeña explicación viene a ser un puré de garbanzos sin más….pero rico rico…

INGREDIENTES
  • Dos dientes de ajo
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 60 gr de agua
  • 30 gr de tahín (pasta de sésamos, la podéis encontrar en cualquier herbolario, yo la compro sin tostar)
  • 5 gr de sal
  • 70 gr de aceite de oliva.

ELABORACION
Antes de empezar con la receta, deciros que sí, que solo lleva estos ingredientes así que no tenéis escusa para probarla. El tahin se guarda muy bien en la nevera, yo tengo un potecito hace unos meses así que no os preocupéis no se pone mala en poco tiempo.Vamos a la receta…
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos todo hasta que quede una crema lisa.  Yo siempre suelo pasarlo por el chino posteriormente porque no me gusta que quede grumos pero ya os digo esto va a gustos….
  • Ponemos la crema en un cuenco y solo nos quedará poner un chorrito de aceite por encima y bastoncitos….también podéis añadir comino, pimentón dulce….
 

Espero que os guste
Elisa




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas