miércoles, 29 de agosto de 2012

Red Velvet cupcake

Buenos días a tod@s!!!!

Esta receta va dedicada a una pareja que hace unos meses que se casaron y espero que estén muy felices!!!!Antes de su boda, nos reunimos, la feliz pareja, mi primo y su mujer y Alberto y yo para hacer una cenita!!!Era un viernes por la noche y a ellos les encanta el Pastel red velvet (conocido entre nosotros como pantera rosa) pero como todos sabéis en tres horas no me daba tiempo a hacerlo, así que pensé que podía hacerlas en magdalenas!!!Ya que había visto muchas recetas….así que otra vez….me fui al blog por excelencia, el rincón de Bea, que tengo que decir que he descubierto recetas increíbles y que os recomiendo que lo visitéis….Vi la receta y me puse manos a la obra….aquí os dejo la receta para que la disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros!!!

INGREDIENTES
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 240 ml de buttermilk (240 ml de leche + medio zumo de limón
  • 2  huevos medianos
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • Una cucharadita de vinagre blanco
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ cucharadita de sal
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 350 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
Para el frosting
  • 250 gr de queso de untar a temperatura ambiente
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass

ELABORACION
  • Para su elaboración ponemos en un bol los dos huevos y el azúcar y batimos hasta que quede una masa homogénea y reservamos.
  • En un bol pondremos todos los ingredientes secos; la sal, el bicarbonato sódico, el cacao y la harina tamizada mezclamos bien  y reservamos
  • En otro bol, pondremos los ingredientes líquidos; el aceite, la buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla, mezclamos bien y reservamos.
  • Para su mezcla haremos lo siguiente añadiremos a los huevos y el azúcar 1/3 parte de los ingredientes secos y mezclamos, cuando los tengamos bien incorporados añadiremos la mitad de los ingredientes líquidos, seguimos mezclando, añadimos otro 1/3 de ingredientes secos, seguido de la mitad de los ingredientes líquidos y finalizando con el resto de ingredientes secos.
  • Cuando tengamos la masa homogénea la pondremos en la manga pastelera y vamos rellenando nuestros papeles de cupcakes, recordad que siempre debéis rellenar ¾ partes del los papeles de cupcakes ya que en el horno deben subir!!
  • Precalentamos el horno a 180º y ponemos nuestras cupcakes aproximadamente unos 25 minutos.
  • Cuando las tengamos hechas las retiraremos y dejaremos enfriar en la rejilla.
  • Mientras se enfrían las cupcakes vamos con nuestro frosting.
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y con las varillas de la batidora mezclamos bien hasta tener una masa uniforme y la dejamos en la nevera hasta que las cupcakes se hayan enfriado.
  • Para su montaje lo que haremos será poner el frosting en una manga pastelera y ponerlo en nuestra cupcake. Y listos!!!
  • Hemos puesto por encima trocitos de una cupcake que hemos sacrificado para decorar.

Espero que os guste!!!

Elisa






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