miércoles, 8 de agosto de 2012

Magdalenas tradicionales


Buenos días,

Que mejor que empezar el día con energía y vitalidad que con una magdalena??? Mmm….que rica….nada más pensarlo me tengo que acercar a la cocina  y abrir el bote de las magdalenas y comerme una!!! Sé que he repetido en varias ocasiones el fantástico libro que tengo de Xavier Barriga pero os aseguro que cuando las probéis entenderéis.

Es el momento de ir a por la receta….

INGREDIENTES
  • Dos huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 gr de harina
  • Un sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Ralladura de limón

ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos y el azúcar.
  • Mezclamos la leche con el aceite y vamos añadiendo poco a poco a los huevos y el azúcar.
  • En un bol ponemos la harina tamizada, la canela, la sal, la ralladura de limón y la levadura y mezclamos bien. Y vamos añadiendo poco a poco a nuestra masa.
  • Cuando tengamos una masa homogénea, la tapamos con un paño y dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Ponemos la masa en las capsulas de magdalenas, recordar que se debe rellenar como máximo tres cuartas partes de la capsula.
  • Horneamos a 200º unos 18 mín.
  • Dejamos enfriar y listos para comer.

Espero que os guste.

Elisa




3 comentarios:

laury dijo...

algun dia me estrenare en el mundillo magdalenas,muffins y demas! por lo pornto te pillo una ñam ñam!
saluditos.

SABORES dijo...

hola Laury!!!

solo te diremos que en cuanto empieces no podrás detenerte!!!!!no tiene ni punto de comparación cualquier magdalena comprada por una que haces tu!!!!! sin contar con el olor que te deja en la cocina!!!!

mmm.....que rico.

saludos,

Eva dijo...

Yo de vez en cuando hago madalenas , a mi niña le encantan y a los mayores tambien jejeje Esta recetilla me la apunto,y para la proxima haré estas!! saludos!!!!

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas