viernes, 18 de mayo de 2012

Pastel de merluza


Hola a tod@s,

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado)

Cuando vi que WHOLE KITCHEN nos invitaba este mes a preparar un pastel de pescado en un principio me quede un poco parada ya que nunca lo había probado pero como ya sabéis en esta vida hay que probarlo todo!!!!Así que me he puesto manos a la obra y este es mi Fish Cake!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de patatas
  • 100 gr de guisantes
  • 500 gr de colas de merluza
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Salsa de yogur (os dejo aquí la receta)

ELABORACION
  • Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas más o menos todas por el mismo tamaño, en pequeños trozos. Pondremos una olla con agua y un poco de sal y cuando empiece a hervir añadimos las patatas. Dejamos que se vayan haciendo las patatas y cuando les falte un poco para que estén hervidas añadimos los guisantes y dejamos que vayan hirviendo.
  • Cuando tenemos las patatas y los guisantes lo que vamos a hacer es escurrirlos bien y pasarlos por el pasapurés de  esta manera nos quedará bien triturado todo y dejamos reposar.
  • Mientras tanto, pondremos el pescado en un plato con un poco de aceite, sal y pimienta y tapamos con papel film y llevamos al microondas aproximadamente unos cinco minutos o hasta que veamos que tenemos el pescado hecho. Una vez lo tengamos hecho lo pasamos por la trituradora y lo picamos bien.
  • Mezclaremos las patatas y los guisantes con el pescado, añadimos un poco de pimienta  y lo dejamos todo enfriar.
  • Una vez frio lo que vamos  a hacer es hacer bolitas aproximadamente del mismo tamaño todas y las chafaremos. Pasaremos por harina y las dejaremos unos 5 minutos por el congelador. De esta manera cuando las vayamos a freír no se nos desmontarán.
  • Freímos con abundante aceite bien caliente y listos para comer!!!
  • Añadimos un poco de salsa de yogur y listos….
Espero que os guste.

Sabores (cocina entre primos)




1 comentario:

Maryar dijo...

Muy ricos con esa salsa de yogurt.

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas