miércoles, 23 de mayo de 2012

Bizcocho de Chocolate

Hay muchas recetas para hacer un bizcocho de chocolate, no se si este será el mejor que probaré en mucho tiempo, pero si que se que se acerca por poquito a la perfección... te traigo la unión de una textura suave y agradable con un sabor y sobre todo un olor espectacular.



Lo dicho, cuando hagas este bizcocho... huélelo una y otra vez, es ¡indescriptible!

Ingredientes (para 10-12 personas):

  • 42 gr cacao sin azúcar
  • 160 gr Nata Agria (Sour Cream o Créme Fraiche en el supermercado)
  • 2 huevos grandes
  • 6 gr de vainillina
  • 156 gr Harina Repostería
  • 200 gr azúcar
  • 4gr levadura química (la de la caja roja por ejemplo)
  • 1,5 gr de bicarbonato
  • 3,5 gr de sal
  • 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación:
  • Pre-calentar el horno a 175º
  • En un cuenco batir el cacao con la nata agria, los huevos y la vainillina
  • En un bol grande mezclar los ingredientes sólidos. Luego añadir la mantequilla y la mitad de la mezcla preparada en el punto anterior. Seguir batiendo hasta que esté todo mezclado.
  • Añadir la otra mitad de la mezcla inicial en tres veces, batiendo después de cada vez.
  • Verter la mezcla en el molde (de 24 cm) previamente engrasado con margarina y harina. La masa debería ocupar la mitad de altura del molde aprox.
  • Hornear durante 30-40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja en el centro esta salga limpia
Una vez listo, dejar enfriar encima de una rejilla durante unos 10 minutos antes de des-moldar

¡Buen provecho!

Ernesto




3 comentarios:

Maryar dijo...

Si es que el chocolate nos pierde a tod@s. Se ve muy esponjoso tu bizcocho.
Muacs

Martin Delaney-Boland dijo...

My mouth is watering just reading this recipe. I can't wait to try it.

SABORES dijo...

Wow!! The first opinion in a foreign language!!
Hope you enjoy it a lot, it's a superb chocolate cake...
I'm trying to find the best way to translate the blog into other languages, or at least post some recipes in English.

Thanks Martin!

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