miércoles, 11 de abril de 2012

Puré de Patata

Un sencillo puré de patata bien presentado puede convertirse en un plato inmensamente apetitoso, y de esta forma y con un poquito de imaginación, podemos crear platos vistosos que incluso los más peques se atrevan a probar... ¿os parece que os cuente cómo lo hago yo?



Dejadme que os proponga dos formas de preparar este plato...

Con Pasapurés

Ingredientes:

  • 3-4 patatas grandes
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Ponemos una olla grande con agua a hervir
  • Pelamos las patatas y las troceamos, las lavamos bien
  • Ponemos las patatas en la olla con un puñado de sal
  • Cuando estén listas (estarán blandas) las escurrimos bien y las pasamos por el pasapuré, ya tendremos nuestro puré listo
Sin Pasapurés:
  • El procedimiento y los ingredientes son los mismos, con la diferencia que en vez de usar el pasapurés, una vez estén las patatas listas, las chafamos con un tenedor.
  • A mi me gusta añadirle un poquito de leche en el momento de chafar la patata, de esta manera queda un puré más suave y agradable al paladar.
  • Por último y para decorar, un chorrito de aceite de oliva nunca está de más!
¡Qué aproveche!

Ernesto






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas