viernes, 3 de febrero de 2012

Ensaladilla Rusa

¡¡Hola de nuevo!!

Esta semana no he podido publicar en Viernes, porque ha sido de esas semanitas de trabajo intenso y hasta tarde! Pero por suerte palos a gusto no duelen, y si te gusta lo que haces... no problem! A cambio os traigo una receta de esas que hay que tener en el tintero sí o sí... porque los clásicos nunca fallan en cualquier comida o cena.

Hoy vamos a preparar una ensaladilla rusa tradicional, que queda muy buena y que es muy fácil de preparar, ¿os apetece? pues vamos a ello!!



Ingredientes (4 pax aprox):

  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 3 latas de atún
  • 1 lata de olivas rellenas de anchoa
  • 1 lata de pimientos del piquillo asados
  • 1 bote de mayonesa
  • 2 huevos duros
Preparación:
  • Empezamos cortando las patatas y las zanahorias en daditos pequeños. A mi personalmente me gusta cortarlas antes de hervirlas, ya que de esa manera no se rompen. Luego las hervimos, yo os recomiendo meterlas en la olla exprés 5 minutos desde que se levanta el avisador de presión, o en todo caso desde que empieza a salir vapor. Una vez hervidas, pasamos por agua fría y reservamos.
  • Ahora vamos a hervir los huevos... un truco para no tardar tanto... podéis esperar a que estén las verduras hervidas, y una vez abierta la olla (ojo! el avisador de presión tiene que estar ya bajado), podéis usar parte de esa misma agua (muy caliente) para hervir los huevos. Para unos huevos duros perfectos (con la yema amarilla), son 10 minutitos desde que los metemos en el agua (un poco menos si el agua ya está hirviendo). 
Nota: si al abrir los huevos la yema ha salido un poco verdosa, es porqué los habéis hervido demasiado.
  • El resto es muy sencillo... añadimos a las patatas las latas de atún desmigadas, unas cuantas olivas rellenas cortaditas en daditos, y los huevos duros también cortaditos finos.
  • Añadimos un par de cucharadas generosas de mayonesa y decoramos por fuera con los pimientos y las olivas... un ejemplo lo tenéis en la imagen del principio...
¡¡¡¡¡¡Qué aproveche!!!!!

Ernesto




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas